Senin, 30 September 2013

Kosakata Unik Jawa : Kumpulan Nama Bunga dari suatu Tumbuhan dalam Bahasa Jawa (Araning Kembang Pepak Bahasa Jawa)


NAMA POHON
BUNGANYA DISEBUT
Aren
Blimbing
Blutru
Cengkeh
Cubung
Dhadhap
Duren
Ganyong
Garut
Gebang
Gedhang
Gembili
Jagung
Jambe
Jambu
Widara putih
Jarak
Jati
Jengkol
Kacang
Kanthil
Kapas
Kara
Kecipir
Kelor
Kemlanding
Kencur
Kimpul
Kluwih
Kopi
Kerambil
Krokot
Lamtoro
Lombok
Mlinjo
Nangka
Nipah
Pandhan
Pace
Pete
Pohong (tela)
Pring
Randhu
Salak
Suruh
Tebu
Dangu
Maya
Montro
Polong
Torong
Celung
Dlongop
Puspanyidra
Grameng
Kranding
Ontong (tuntut)
Seneng
Sinuwun
Mayang
Karuk
Rajasa
Juwis
Janggleng
Kecuwis
Besengut
Gadhing
Kadi
Kepek
Cethethet
Limaran
Jedhidhing
Sedhet
Pancal
Onthel
Blanggreng
Manggar
Naknik
Jedhidhing
Menik
Uceng (kroto)
Angkup
Dongong
Pundhak
Nyrewenteh
Pandul
Ingklik
Krosak
Karuk
Ketheker
Drenges
Gleges

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.