sepatu orthopadi
orthoshoping.com
sepatu untuk koreksi kaki pengkor/ bengkok pada balita
kelainan kaki pada balita
Ads orthoshop
Yen sira kasinungan ngelmu kang marakake akeh wong seneng, aja sira malah rumangsa pinter, jalaran menawa Gusti mundhut bali ngelmu kang marakake sira kaloka iku, sira uga banjur kaya wong sejene, malah bisa aji godhong jati aking.(Bila anda mendapat anugrah ilmu yang membuat banyak orang senang, janganlah kamu merasa pintar, sebab apabila Tuhan mengambil lagi ilmu yang menyebabkan anda terkenal itu, anda akan menjadi orang biasa lagi, malah lebih bermanfaat daun yang kering)
Friday, November 2, 2012
Poaching
sepatu orthopadi
orthoshoping.com
sepatu untuk koreksi kaki pengkor/ bengkok pada balita
kelainan kaki pada balita
Ads orthoshop
a. Pengertian poaching
Poaching adalah memasak makanan dalam sedikit cairan dengan panas yang diatur agar jangan sampai mendidih. Temperatur yang digunakan antara 160 – 180 º F atau 71 - 82 º C. Bahan makanan yang dapat di proses dengan metodepoaching adalah daging, unggas, ikan, buah dan telur. Contoh poaching hidangan telur (poach egg).
b. Princip dasar poaching
1) Makanan harus tertutup seluruhnya dengan cairan selama proses memasak.
2) Suhu untuk poaching harus dibawah titik dididh berkisar anatara 71 - 82 º C
3) Kaldu atau cairan yang digunakan harus sesuai dengan banyaknya bahan makanan.
4) Peralatan untuk poaching harus bersih, tidak mudah luntur sehingga tidak merubah warna hasil.
c. Bahan makanan yang diolah dengan teknik poaching
proses mempoacing daging |
1. Daging
Daging fillet dari daging rusak dan iga atau sirloin serta bagian tulang belakang. Sedangkan bahan lain tidak digunakan dalam teknik ini karena terlalu liat atau keras. Pada teknik ini selalu dimulai dengan air mendidih dan daging yang telah dimarinade.
Kriteria hasil: tidak hancur, empuk dan lembut.dengan bumbu dimasukkan.
2. Otak dan pankreas binatang
otak binatang |
Bagian-bagian ini dipoaching menggunakan cairan stockdan sayuran pemberi aroma. Setelah dimulai proses poaching denganair dingan, biasanya diolah lebih lanjut.
Kriteria hasil: tidah hancur, matang merata.
3. Telur
telur |
Siapkan air, garam, cuka untuk mempercepat proses pembekuan putih telur. Telur yang akan dipoach pecahkan dulu dalam mangkuk agar kuningnya tidak pecah dan menyatu dengan putihnya. Masukkan telur dalam air perlahan-lahan masak hingga matang dengan api kecil.
Kriteria hasil: matang merata, kuning telur utuh tidak tercampur dengan putihnnya.
4. Ikan
ikan |
Dimulai dari air dingin dan ikan utuk dimasukan dalam alat beserta bumbu, sayuran pemberi aroma, dan cairan stock, kemudian poach diatas api hingga matang. Tujuannya ikan tidak hancur dan matang secara merata sampai kedalam.
Kriteria hasil : tidak hancur, matang merata.
berikut ini salah satu cara memasak bahan makanan menggunakan metode poach, sebagai berikut :
Ini adalah menu sehat lo. Baik untuk mereka yang sedang diit.
Mau mencoba???
sepatu orthopadi
orthoshoping.com
sepatu untuk koreksi kaki pengkor/ bengkok pada balita
kelainan kaki pada balita
Ads orthoshop
Labels:
Sebaiknya Anda Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.